包头市2018年政府采购代理机构监督检查报告

 
根据《内蒙古自治区财政厅关于开展2018年度全区政府采购代理机构监督检查工作的通知》(内财购【2018】782号)文件精神,按照“双随机一公开”原则,对2017年度参与包头市政府采购的采购代理机构开展监督检查。我市成立了采购代理机构监督检查工作小组,随机抽取执法人员与市工商局联合进行检查,按照市本级和旗县区集中检查,分级处理原则实施。现将检查情况总结如下:
    一、检查范围
    2017年,参与包头市本级和旗县区政府采购业务的采购代理机构共计93家,按照随机原则抽取了13家采购代理机构,通过网络检查305个项目,采购金额达7.59亿元,检查面占14%。对包头市范围内7家代理机构进行实地检查,自查报告率100%,检查率达54%。
   二、检查内容
(一)操作规范性检查。主要是对采购项目全过程检查。包括采购代理办理委托协议、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、开标评标、合同备案、以及保证金和质疑答复等检查。
(二)其他管理的检查。对采购代理机构的纳税、社保缴费和投标保证金情况进行检查。
    三、检查情况
   (一)操作规范性检查情况及问题
 1、采购项目网络检查情况
包头市依托管采一体网全流程采购系统,对采购项目实施网络规范检查,所有采购代理机构均按规定办理了委托协议、文件备案、采购公告、供应商报名、网上开评标、评审资料备案、结果公告、合同备案和验收支付等规定程序。
2017年全市委托采购项目3,237个:办理委托协议、文件备案和采购公告均为3,231次;采购结果公告3,237个,项目完成率97%;采购合同备案2,239个,合同备案率69%;平均参与项目的供应商为3.9家,评审专家3.7位。其中:
市本级委托采购项目1,426个:委托协议、文件备案、采购公告均为1420次;采购结果公告1,426个,项目完成率96%;采购合同备案982个,合同备案率,68%;平均参与项目的供应商为4.1家,评审专家3.8位。
 旗县区委托采购项目1,811个:委托协议、文件备案、采购公告均为1,811次;采购结果公告1,811个,项目完成率98%;采购合同备案1,257个,合同备案率69%;平均参与项目的供应商为3.9家,评审专家3.5位。
 2、保证金收退管理情况
联合检查组对7家采购代理机构153个项目进行了检查。对参与采购项目的1,558家供应商随机选取552家供应商进行保证金检查,总计收取353万元,除保证金直接抵用招标代理服务费外,所有项目保证金都已退还,退还时间基本符合法定时限,部分保证金退还较晚是由于中标供应商未与采购人签订合同。
(三)其他方面检查情况及问题
检查组对采购代理机构的合同备案,专家抽取,评审过程以及档案归集等进行检查。代理机构合同平均备案率为69%,存在未按规定时间签订以及签订和未及时备案的问题;部分代理机构在采购人代表参加评标时没有要求提供采购人代表推介函;对于《政府采购促进中小企业发展暂行办法》规定的对小型和微型企业产品的价格给予6%-10%的扣除优惠政策,代理机构普遍没有落实;个别代理机构出售招标文件时售价在1000-2000元,存在招标文件售价较高的问题;采购代理机构档案归集基本完整,个别项目缺少采购计划批复和抽取专家截图等细节问题。
    四、整改落实
对检查中发现的问题,已责令采购代理机构在12月31日前完成整改。具体内容包括:
一是没有按规定时间签订合同的,协调采购人与中标供应商签订合同,在《包头市政府采购网》备案;
二是规范公司财务管理,严格执行保证金收退制度和加强代理费管理。凡自查和检查中存在问题的,采购代理机构必须自行限期整改;
三是档案归集不完整的,请及时将项目中缺少的资料补充完整。
四是加强公司内部管理,明确岗位职责,培养提高专业服务能力和水平;
联系人:杨富林
电 话:5228698
邮 箱:7908591@qq.com
 
                           包头市政府采购管理办公室
                                  2019年1月22日