浦发银行包头分行“政采e贷”

首笔业务成功发放


为积极响应政府“金融机构要服务实体经济,解决中小微企业融资难”的号召,浦发银行在包头市财政局的支持和帮助下,创新推出“政采e贷”业务,是我市政银联合为缓解中小微企业融资难批做出的一次全新尝试,其目的是为参与政府采购的中小微企业提供便捷、优惠的融资渠道,促进中小微企业健康有序发展,为包头市营造良好营商环境。
该项业务借助电子化手段,打破了传统授信思路,通过向中标供应商提供订单融资业务的特色设计,有效缓解中小微企业融资流程繁琐、周期较长的压力。截至9月26日包头市馨泽泰工贸有限责任公司成功办理了浦发银行“政采e贷”业务,客户全流程网上银行自主提款。浦发银行从授信审批到客户提款仅用了10天时间。“政采e贷”业务具备有办理手续简便,业务审批周期短等优势的创新信贷品种。该业务得到了包头市财政局的充分合作和政采供应商的高度评价。
111111111111111
鉴于包头市财政局与浦发银行的合作契机,依托政府采购先进采购系统,浦发银行总行已将包头“政采e贷”业务平台作为标准化服务接口进行全国业务推广。下阶段,在前期成功经验的基础上,浦发银行包头分行将依托总行的创新优势,积极将“政采e贷”业务模式在我市大范围推广,同时不断创新业务流程,让政府采购供应商享受到更加优质高效的金融服务,为我市中小微企业持续健康发展提供强有力的支撑。
浦发银行作为国内率先上市的股份制商业银行,自1993年开业以来,秉承“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,积极探索金融创新,截至2017年末,总资产规模突破6.13万亿元,连续多年被《亚洲周刊》评为“中国上市公司100强”。浦发银行包头分行作为市级管辖行,自2008年成立以来,紧紧依托总分行的品牌与业务优势,在当地政府的大力支持下,加快转型突破,创新服务手段,充分发挥我市金融骨干力量的积极作用。特别是近年来,浦发银行始终坚持“以客户为中心”的战略导向,不断加快在投行、资金市场、交易银行等领域的创新突破,保持了良好的发展态势。
包头市政府采购办
 浦发银行包头分行