关于对《包头市政府采购网》

采购公告和结果公告进行优化的通知


各区县财政局、采购中心、代理机构及采购人:

为进一步规范政府采购信息公告内容和格式,强化政府采购信息公告行为的法制性和规范性,努力打造包头阳光采购,进一步提升政府采购的公信力,现对《包头市政府采购网》采购公告和结果公告优化通知如下:
 
 一、采购公告
(一)按照国家信息公开要求,重新设定了公告模板,增加了“行政主管部门”、“质疑方式”、“发布机构、发布时间”等信息。
(二)重新规定了采购公告在起草、修改公告环节中各个时间点的设置规则,其中时间间隔的计算,精确到分钟,各操作机构发布采购公告时,必须严格执行,具体要求规定如下表:  

1

(三)采购公告的模板内容,系统自动生成,不可修改。
(四)为规避补发采购公告,审核采购公告时,如果获取文件开始时间大于系统当前时间,则必须要求操作机构退回修改。
 
二、采购结果公告
(一)专家名单输入格式化, 新增专家名单输入框。
(二)模板中增加“质疑方式”、“发布机构”、“发布时间”信息。
 
三、公告备案
各操作机构采购公告、结果公告、更正通知以及合同和验收公告,采购监管部门依法实行网上备案制度。采购信息公告发布机构必须严格把关,公告内容因错发误发导致的责任,由采购信息发布机构自行承担。
特此通知
联系电话:0472-5228698
 
包头市政府采购管理办公室
2017年4月