建设一流电子平台  打造包头阳光采购


  -----包头市政府采购管理办公室主任  曹俊

电子采购是信息管理的必然趋势,全流程电子采购是国际通行做法,建设管理和交易一体平台是财政部电子采购的目标规划。包头市通过不断探索创新走出了一条互联网+全流程电子采购道路,实现政府采购网络办公、信息管理和智能服务,最大限度体现了政府采购公开、公平、公正的基本原则。

包头电子采购做法特点

一、互联网运行

包头电子采购区别与其他地区内网、专网管理模式,直接在互联网运行,它不是简单发布信息、公告结果和查询业务的网站,而是直接办理政府采购业务的公共服务平台。不管你是采购人、供应商、采购中心、代理机构、评审专家还是监管部门,只要有互联网的地方就可以办理政府采购业务,不受时间、地点、空间限制,非常方便。电子采购体现了包头政府采购与时俱进的服务意识和服务能力。

二、全流程设计

按照《政府采购法》“管采分离”体制规定,包头财政局为政府采购监管部门, 包头市公共资源交易中心下设的政府采购中心为操作机构。政府采购程序包括监管部门的审批流程和操作机构的采购流程。包头电子采购把两大流程进行兼容与对接,形成全流程电子采购网络体系,即管采一体网,有效避免了政府采购领域普遍存在的,一个体系两个网络,一个项目各自为战,信息不对接,资源不共享的缺陷,妥善解决了监管部门与操作机构的资源信息共享问题。

三、智能化服务

按照软件为管理服务,复杂问题让系统处理,采购程序让平台规范的理念。包头电子采购智能服务突出表现在:

一是管理体系完善。《包头市政府采购网》是包头地区市、县两级唯一的政府采购门户网站,是政府采购互联网办公平台。涵盖了政府采购监管部门、代理机构和其他采购当事人所有业务功能,已经形成制度—程序—监管 + 平台三位一体的包头电子采购管理服务体系。实现一套制度规范,一个程序办理,一个平台服务的包头市政府采购运行机制。

二是采购手段丰富。为解决采购需求多样性与政府采购规范性的有效衔接,政府采购监管部门创新采购手段,丰富采购内容,满足各类项目采购需求。

为了促进依法采购和规范程序,研发了招标采购流程;

为了与工程招投标业务对接,开发了工程项目备案流程;

为了解决同类项目频繁采购或部门系统单位整体项目采购,研发了批量采购流程;

为了满足采购时间、数量和金额不确定项目,创新了资质招标流程;

为了规范自行采购程序,开发了网上简易流程;

为了解决小额零星办公服务及定点协议采购,启动了电子商城。

三是办理程序简单。预算单位采购计划经财政部门审核项目预算,监管部门审批采购方式,进入采购阶段;采购中心和代理机构接受委托立项,进入招标采购程序;供应商和评审专家网上填写基础信息,上传相关证件完成登记备案。电子商城选择购物车和我的准订单自动生成采购计划。所有程序全部网上操作,相关环节配置操作指南,办理采购程序简单,方便快捷。包头市政府采购监管部门按照采购计划备案制度的要求,继续优化操作流程,简化采购手续,对符合采购政策条件的项目系统自动通过不再审批,不符合采购政策条件的项目进行预警审核。

四、信息化监管

包头政府采购借助管采一体网的优势,采取一系列措施积极推进网络监管,信息化管控,效果相当显著。

() 信息公开阳光采购。阳光采购最大的特点是公开,公开是最好的制度。包头市按照政府采购采购法和实施条例规定,依法公开了采购公告、中标公告、采购合同、验收结果、采购文件、采购预算和投诉处理决定。采购信息在《包头市政府采购网》、《内蒙政府采购网》和《中国政府采购网》同时公告。为了全面推进阳光采购,包头对所有项目验收结果和电子商城采购结果全面公开,进一步强化采购人主体责任,加大阳光的强度和照射的亮度。

(二)网络跟踪随时监管。系统对采购项目从启动到结束运行轨迹雁过留痕,当事人跟踪查询精准定位,管理部门随时督办动态监管。网络对采购代理机构的操作过程和采购资料全程记录备案,不管采购中心归属那个部门,代理机构何地开评标,监管部门对采购代理机构全程跟踪,网络监控。

(三)依法审批规范操作。电子采购在计划审批备案、招标采购、合同登记、验收支付等环节设置审批依据,既规范监管部门依法审批,又要求当事人规范执行,充分践行监管部门依法采购和依法行政的工作理念。

(四)举报投诉网络办理。包头电子采购开通了“举报投诉”窗口,为政府采购当事人质疑、投诉和举报提供便利通道。质疑事项由采购代理机构受理,投诉和举报由政府采购办受理。网络举报投诉,有报必查,违法必纠。

(五)诚信考核优胜劣汰。为了鼓励公平竞争、依法采购、规范操作,全面客观评价政府采购工作成效,监管部门启动诚信考核评价系统,从采购效益、采购效率、采购质量、采购监管和满意度方面进行网络监管考核。

包头电子采购运行成效

一、数据见证

在电子采购启动的“十二五”期间,《包头市政府采购网》访问总量350人次。政府采购规模由2011年的32亿元,发展到2015年的71亿元,年均增长24%,资金平均节约率10%。采购规模占财政支出的18%,其中公开招标占76%,非招标采购占24%。包头采购规模位居盟市第一。

五年累计公告采购信息1.5万条;办理采购计划3.8万项,合同登记3.5万项,验收支付3.4万项,涉及采购资金648亿元;评审专家抽取1.2万人次,供应商注册7,000多家。电子商城品种多,数量大,采购信息与日俱增。

互联网、大数据为政府采购提供信息监管,为社会和当事人提供信息服务。

二、媒体关注

包头电子采购受到媒体广泛关注,《中国财经报》、《中国政府采购报》、《政府采购信息报》、《政府采购信息网》、《内蒙政府采购网》、《政府采购监管工作简报》、《内蒙财会》、《包头财会》和《包头日报》等媒体先后多次登载。对包头市政府采购和电子采购工作成效给予充分肯定和大力宣传

三、评价奖励

包头电子采购得到用户的广泛好评。采购人过去跑多少趟,现在网上办理,方便省事;采购代理机构程序复杂、工作量大,现在网上操作,规范简单;采购同行呼市、锡盟,浙江嘉兴,河北廊坊等地来包考察交流,对电子采购给予高度评价;自治区党委常委、市委书记王中和在财政局群众路线教育实践活动调研中,观看包头电子采购并给予肯定;上级财政部门多次来包头调研电子采购,全区政府采购监管工作会议指定包头召开,专门安排交流学习,对包头市电子采购给予充分肯定和表扬。

包头市依托电子采购,在上级财政部门的年度考评中,先后荣获政府采购信息统计三等奖、监管工作二等奖、政府采购工作先进盟市等荣誉称号。

包头市凭借互联网+全流程电子采购,在中国政府采购报举办的“2015中国政府采购奖”活动中,政府采购办主任曹俊荣获“年度人物奖”,是十位全国年度人物奖唯一的地市级城市。

“包头市贯彻落实《采购法实施条例》的意见,突出电子化采购监管与服务,规范电子商城采购制度”,在政府采购信息报和采购网举办的第11届全国政府采购监管峰会上,被评为“2016年度全国政府采购创新制度奖”。

包头电子采购目标规划

包头市政府采购按照财政局刘素梅局长打造包头阳光采购,局党组成员、收付中心奇跃成主任建设一流采购平台的管理目标,基本实现了财政部电子采购《总体规划》全流程电子化操作、全过程网络化监控、全方位信息化协作、全覆盖一体化管理的规划目标

实践证明,包头电子采购是科学管理的有效手段,是依法监管、规范操作的最好选择。包头电子采购的先进性不仅设计超前,体系完善,而且功能强大,操作方便,具备可兼容可扩展的优良特点。

包头市电子采购尽管取得一定成绩,仍有很大发展空间,任务依然艰巨。按照管理无止境,服务无止境,发展不停步的理念,监管部门在依法采购,规范操作的框架下,继续优化采购流程,简化审批手续,创新采购功能,进一步丰富包头电子采购互联网“+”的内涵,着力建设互联互通、信息管控、阳光采购的全国一流电子平台。