包头市《关于开展2015年度政府采购 

代理机构监督检查工作》的通知


 

各旗县区财政局、政府采购代理机构:

根据内蒙古自治区财政厅《关于开展2016年度全区政府采购代理机构监督检查工作的通知》(内财购(2016684号)文件精神。对参与包头市范围的政府采购代理机构进行统一检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2015年度参与包头市本级和旗县区政府采购代理业务的代理机构,以及进入公共资源交易平台的政府采购项目均属本次监督检查范围。具体名单见附表。

二、检查内容

1、具体内容:详见财政厅检查通知文件规定;

2、检查指标;详见全国政府采购代理机构监督检查指标体系(总共8张);

三、检查阶段

包头市按照财政厅检查通知规定的时间同步开展。考虑收到政府采购办622日收到财政厅检查通知,所以,对“自查阶段”报送时间统一截止到630日,其他阶段时间在财政厅规定时间前3个工作日完成或报送,便于政府采购办进行汇总按规定时间上报财政厅。

四、 检查要求

1、包头市政府采购代理机构监督检查通知通过《包头市政府采购网》重要通知网上公告,政府采购办通过电话或网络短信通知旗县区和代理机构。

2、政府采购代理机构必须按照财政厅检查通知规定内容、时间及要求高度重视,认真完成。逾期不能完成的、没有按照规范要求认真完成或寻找各种理由借口拒绝完成的,政府采购办将作为重点检查对象,指派工作组进行现场检查,发现违规违法问题依法严肃处理。

3、旗县区负责本地区委托代理机构采购项目的监督检查,并按照财政厅检查通知和政府采购办要求完成本地区监督检查工作。

五、 组织机构

总负责人:奇跃成财政局党组成员、收付中心主任

   长: 曹  俊 政府采购办主任

副 组 长: 翁雨春政府采购办副主任

          旗县区政府采购分管局长

    员: 杨富林  政府采购办

          高可洋  政府采购办

 赵    深圳市一诺软件有限公司

          旗县区  政府采购监管工作人员

          宫剑波  内蒙古天祺律师事务所律师

 

注:代理机构报送检查表数量按照全市代理项目数量比例报送,代理项目数量≤20个的按照100%报送检查表,20<代理项目数量≤50个的按照50%报送检查表,代理项目数量>50个的按照30%报送,其中各采购方式的报送比例同上。表8(公共资源交易中心政府采购活动检查表)按采购方式各报送一个项目即可。

附件:

1、内蒙古自治区财政厅《关于开展2016年度全区政府采购代理机构监督检查工作的通知》(内财购(2016684号)文件

22016年全国政府采购代理机构监督检查体系表

32015年参与包头市政府采购代理机构名单

 

联 络 员:杨富林  电话:5228698

    箱:79085910@qq.com

 

 

 

包头市政府采购管理办公室

2016624

 

附件:2015年政府采购代理机构监督检查资料下载