第一条 根据《政府采购法》及有关规定,按照国办(2009)35号文件,实现政府采购交易信息共享和全流程电子操作的管理要求。为了规范网上政府采购行为,提高政府采购效率,明确政府采购当事人的权利、义务与责任,凡使用《包头市政府采购网》办理政府采购事宜的当事人需签署本协议。
第二条 本协议乙方是指参与政府采购的“当事人”。“当事人”主要是指采购人、代理机构、供应商以及政府采购管理部门。
第三条 本协议网上政府采购是指使用《包头市政府采购网》办理政府采购事宜的具体活动行为。主要包括:
采购人办理计划审批、定点协议采购、部门自行采购、合同登记备案、验收资料上传、支付申请等采购活动;
代理机构接受委托、采购立项、招标文件备案、信息公告、网上开标、中标公告、合同登记、档案管理等采购操作行为;
供应商登记、准入和注册、查看采购信息、下载文件、参与招投标、展示商品信息等;
政府采购管理部门审批采购计划、组织形式、采购方式、资金支付、及项目管理等所有网上活动行为。
第四条 参与包头市政府采购活动的乙方必须登录《包头市政府采购网》按照角色进行登记注册,领取用户密码或密钥,并签订“包头市网上政府采购协议”。采购人、代理机构、政府采购管理部门登记注册及供应商准入实行用户密码管理;供应商注册实行用户密钥管理,由财政信息中心负责发放管理。
第五条 乙方必须按照《包头市电子政府采购试行办法》规定的权利、义务与责任,以及系统设置的岗位、职责和界面开展政府采购活动,遵循政府采购管理规定及网上政府采购操作规程,并对其活动行为负责。网上发送和传递的所有资料、信息都必须合法、真实和安全,视同正式文件,具有同等法律行政效率。
第六条 乙方凭符合规定的用户密码或密钥进行“网上政府采购”活动。用户密码或密钥是乙方重要的保密资料,必须慎重保管,依法安全使用。乙方使用用户密码或密钥在《包头市政府采购网》上进行的一切活动,均具有法律效力,必须对其行为负责,并承担相应的法律责任。
第七条 协议有效期从甲、乙双方签署《包头网上政府采购协议》之日起,到乙方申请取消网上政府采购资格或违规被取消为止。
第八条 本协议一式两份,甲、乙双方各执一份,协议自双方签字盖章之日起生效,具有同等法律效力。