包头市政府采购供应商注册公告
双击鼠标自动滚屏 [打印此页] [关闭此页]

  声明:依据《政府采购法》第二十二条。供应商如提供虚假信息按《政府采购法》七十七条处理。
为了进一步扩大供应商参与包头市政府采购,建立规范有序的政府采购市场及供应商信息库。根据《政府采购法》及有关规定,包头市政府采购管理办公室向社会征集政府采购供应商。现将有关事宜公告如下:
一、征集范围:包括货物、工程和服务类经营供应商。
二、政府采购供应商应当具备下列条件:
1、具有独立承担民事责任的能力;
2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;
4、有依法缴纳税收和社会保险资金的良好记录;
5、参加政府采购活动前三年,经营活动中没有重大违法记录;
6、愿意参加包头市政府采购活动,接受政府采购管理与监督,履行采购程序,兑现采购承诺,有参与电子政府采购的条件和能力;
      7、法律、法规规定的其他条件。
三、征集办法:
参与政府采购供应商准入申请,必须登录《包头市政府采购网》(http://zfcg.baotou.gov.cn,在“采购动态”或“供应商采购指南”中先阅读注册说明后填写“包头市政府采购供应商准入申请登记表”。(特别提醒:用户名可用26个字母注册;密码至少为8位数。注册之后必须记住,否则在政府采购网上无法登陆)。并将以下证件、资料复印扫描到计算机按照资质证件公司简介建立文件夹,通过包头市政府采购网系统以“附件”上传审查备案。
1、经年检的营业执照副本复印件;
2、组织机构代码证副本复印件;
3国、地税务登记证副本复印件;
4、准入前缴纳社会保险资金凭证复印件;
5、上年度资产负债表、损益表或财务审计报告复印件;
6、特许经营许可证书、资质证书、等级证书、安全证书、产权著作权证、IS09000系列质量认证等有关证书;
7、法人身份证复印件及其签名;
8、开户银行出具的资信证明;
9、供应商简介:主要包括单位规模、经营项目、重要指标、技术力量、设备和服务能力等;
 10、供应商认为需要要提供的其他资料。
四、供应商准入和注册权利
准入供应商权利:1、查询政府采购信息;2、下载政府采购文件;3、参加政府采购招投标;具有:1、网上展示商品信息;2、维护自身用户信息;3、参与定点协议采购权利。
五、供应商准入和注册义务:
1、遵守法律规定,执行政府采购政策制度;
2、遵守本办法以及电子政府采购的各项具体规定;
3、履行政府采购程序,保证采购质量,兑现采购承诺;
4、接受政府采购管理以及监察、审计部门的监督检查; 
5、对电子化政府采购系统填报信息,传送资料的合法性、真实性、有效性负责。登记资料发生变更,应及时申报更正
6、法律制度规定的其他义务。
六、供应商的管理
     1、包头市政府采购管理办公室对申请准入或注册的供应商资格,自网上登记之日起五个工作日内确认。参加政府采购招投标活动的供应商,自网上登记之日起及时办理确认。
2、今后参加包头市政府采购活动或需要办理采购资金的供应商,必须是经包头市政府采购准入或注册的供应商。
 3、供应商准入或注册实行动态管理和年审制度,年审不合格或不参加年审的供应商,不准参加政府采购活动。
 4、供应商违反政府采购的有关规定,视情节轻重,给予警告、取消资格、列入不良供应商名单等相应处罚;给采购人造成损害的,应承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究其法律责任。

5、依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条 供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)提供虚假材料谋取中标、成交的;
(二)采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的;(三)与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的;(四)向采购人、采购代理机构行贿或者提供其他不正当利益的;(五)在招标采购过程中与采购人进行协商谈判的;(六)拒绝有关部门监督检查或者提供虚假情况的。供应商有前款第(一)至(五)项情形之一的,中标、成交无效。

七、联系方式
管理部门:包头市财政局政府采购管理办公室
        联系地址:包头市青山区建设路193号
        办公地址:包头市财政局1211室
        联 系 人:杨富林
        联系电话:5228698
   供应商准入请点击:
包头市政府采购管理办公室
年六月二十二