山东省政府采购的负面清单涵盖四类主体贯串采购过程

 
包头市财政局政府采购科
学习无止境,管理不停步。为了优化政府采购营商环境,山东省财政厅通过《中国政府采购报》发布《山东省政府采购负面清单》,明确42类137项禁止行为。涵盖采购人、采购代理机构、评审专家和供应商四类采购主体。
采购人、代理机构负面清单93项禁止行为包括:
1、在设置资格条件时,禁止设置企业规模、经营年限等歧视中小企业的门槛;
2、在设定采购需求时,严禁提出超预算、超资产配置标准、超办公需要的需求;
3、在设置商务条件时,严禁要求供应商提供赠品、回扣或者与采购无关的其他商品、服务;
4、在设置评审因素时,严禁设置优、良、中、差等未细化、量化的评审因素;
5、在评审过程中,严禁非法干预评审活动;
6、在采购执行中,严禁设置没有法律法规依据的审批、备案、监管、处罚、收费等事项;
7、在签订合同时,严禁不按时签订合同、不及时支付资金等。
评审专家负面清单15项禁止行为包括:
1、在入库时,严禁评审专家提供虚假材料。
2、在评审开始前,严禁评审专家私自接触供应商,获取不正当利益。
3、在评审过程中,严禁评审专家发表倾向性意见,或者征询采购人的倾向性意见。
4、在评审结束后,严禁评审专家泄露评审中获悉的国家秘密、商业秘密,或者以评审专家身份从事有损政府采购公信力的活动等。
供应商负面清单29项禁止行为包括:
1、在采购过程中,严禁供应商违反公平竞争的原则,提供虚假材料、与其他供应商围标串标谋求中标。
2、在中标后,严禁供应商不及时签订合同,或者不按照采购文件确定的事项签订合同,或者虚假、恶意投诉等。
3、在合同签订后,严禁供应商不按合同履约、提供假冒伪劣产品等。
山东省负面清单突出三大特点:一是内容有法律依据。二是覆盖各类主体。三是贯穿采购过程。公布负面清单主要是清理妨碍政府采购领域市场公平竞争的歧视条款,保障市场主体的合法权益。政府采购负面清单是底线,也是不应触碰的红线。包头市政府采购监管部门要求采购人、供应商、评审专家和采购代理机构,以此为鉴,认真学习,并贯彻执行在政府采购各个环节。